
Не люблю такую погоду. Едешь на велосипеде - холодно, останавливаешься - жарко.
К анекдоту о красном несмываемом пятне на стене. А ручки то вот они, никуда не исчезли.
На стене проба цвета, не имеющая свойств краски :) Утверждается, что можно смыть, но мне не удалось, но не со стены а с шортов. В идеале, серый на мониторе и на стене должны быть одинаково серыми, без оттенков. Пока не получилось.
Теперь у меня есть дежурный сюжет на неделю, как минимум. Коробочка, свисающая с потолка, является простейшим регулятором света для системы стандарта 0[1]-10В.
На фото не видно, но в некоторых местах через краску проступили нижележащие детские рисунки. Местами это напоминает анекдот про красное пятно, которое никак не могли закрсить :)
Купил в подарок хорошим людям простенькую виниловую вертушку. Для проверки достал из закромов Родины пачку старых пластинок и немного послушал. В общем, в этом что-то есть, особенно в ритуале распаковывания очередного диска.
Надо будет, пока эта вертушка дома, попробовать провести сравнительные субъективные тесты на одинаковом материале. Осталось только понять, как это лучше сделать. Если что, микшер в закромах тоже есть. А вот кабелей нету, паять придется.
Гуляли вечером и увидели эту картинку. В какой-то момент там еще встречная машина всю красоту фарами подсветила и, в результате, ребенок написал целый рассказ
Жила была в одном доме маленькая девочка и была эта девочка очень любопытная и она однажды пошла ночью на кладбище и она увидела как из тропинки выходит пар и девочка увидела смерть с косой и говорит смерть не бойся меня я тебя не обижу а девочка говорит если вы смерть почему вы не убиваете меня а захочу и убью тебя и девочка побежала домой прибежала домой и маме говорит мама на кладбище смерть с косой а мама ей говорит не ходи ночью на кладбище и девочка перестала ходить на кладбище.
Пунктуация авторская
Азбука, часть 2, издательство Просвещение, Московский учебник.
Так что все не вчера началось. Но сегодня закончилось.
А каких деталей вам не хватало в ирушечной железной дороге? Мне хотелось иметь стрелки и длинные прямые участки, без этого дорога была такой короткой ;)
Зато так здорово было играть в партизан-подрывников, используя резинку и несколько брусков, шедших в комплекте с одним из вагонов! Играли, понятное дело, вдвоем - один минировал, а второй пытался проехать. Самым сложным было разместить конструкцию так, чтобы "мина" сработала точно под локомотивом.
Удивительно, но та дорога до сих пор практически жива, только куда-то подевался блок питания и локомотив полностью выработал свой ресурс (электродвигатель, редуктор). К сожалению, те рельсы плохо совместимы с современными, хотя имеют тот же размер. За прошедшие годы изменилась как конструкция рельс, так и способ соединения.
Захотелось сегодня проехать по тропинкам в скверике напротив биофака. Обычный мой маршрут идет или по тротуару вдоль Ломоносовского с утра, или по дороге вдоль факультетов вечером. А тут суббота, можно не спеша ехать так, как тропинки ведут. Сначала переехал через поваленное дерево, но фотографировать не стал, а через минуту увидел это чудо спортивной техники. Там еще турник рядом был, между деревьями, но в кадр не влез.
И 5и лет не прошло, как решил попробовать, что это такое и как гистограмма выглядит на моей камере. В общем, делов на 10 минут, из которых 7 ушло на поиск работающей на моей машине версии dcraw. Получилось не совсем хорошо, поскольку нужные настройки находятся за пределами возможностей камеры. Возможно, надо будет проделать все в более подходящих условиях, с более качественным объективом, со штатива и т.д.
А вот результат прямо из камеры сильно напоминает пресловутый кросс-процесс :)